1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Наши партнёры

13 июня 2022

95 – это не предел

Ветеран труда, общий стаж работы которой составляет более 40 лет, Валентина Антоновна верно служила совхозу Ленина, где работала дояркой, досматривала скот на племенной станции в Тивновичах. Трудиться начала в совсем юном возрасте, а на заслуженный отдых ушла в 60 лет.

В Бобруйский район виновница торжества — уроженка Брестской области — приехала в 1969 году. Здесь, на родине супруга, Григория Александровича, семья с четырьмя детьми купила дом, который со временем достроили. Кроме основной работы в животноводстве, на которую приходилось вставать чуть свет, многодетная мать успевала по хозяйству управляться и для творчества время находила. Близкие бережно хранят вышитые ее руками салфетки, самотканые полотенца и покрывала. Сейчас уже этот дом украшен вышивками Тамары, средней дочери.

Родители Валентины Гоцман прожили по 84 года. А дед, который в 104-летнем возрасте держал корову и лошадь, однажды, запахав огород, прилег на землю отдохнуть. Если бы после того не приключилось воспаление легких, уверены родственники, не один бы еще год прожил. Так что у бабушки есть все шансы пригласить родню на свое 100-летие.

На вопрос, как идти по жизни, чтобы жить долго, виновница торжества отвечает: надо никому не завидовать, иметь хорошую, счастливую семью, детей, которые не оставляют в беде, могут поддержать, жалеют, заботятся, ценят, уважают. И, конечно, трудиться.

«Пусть в вашем доме собираются такие же доброжелательные, гостеприимные люди, как сегодня, пусть ваши тепло, душевность продолжаются в ваших потомках. Мирного неба вам. Низкий поклон за отданные сельскому хозяйству годы!», – пожелала юбиляру  председатель Бобруйского районного комитета профсоюза работников АПК Надежда Дудаль, вручая благодарность райкома.

 

Надежда Дудаль, председатель Бобруйского районного комитета
Белорусского профсоюза работников АПК