1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Наши партнёры

05 августа 2022

Традиционные районные «Зажинки-2022» прошли в Бобруйском районе.

В нем приняли участие руководство райисполкома, Совета депутатов, райкома профсоюза работников АПК, руководители сельскохозяйственных предприятий района, труженики агарной отрасли. Главными же действующими лицами «Зажинок», конечно же, стали комбайнеры.

Приветствуя участников праздника, председатель Бобруйского районного исполнительного комитета Александр Суходольский отметил, что необходимо, чтобы массовая уборочная кампания прошла в оптимальные агротехнические сроки и без потерь. И здесь, по словам руководителя района, все зависит от руководителя хозяйства, от команды, от правильности принимаемых управленческих решений, от четкости поставленных задач. Александр Суходольский поблагодарил всех – особенно механизаторов – кто, не покладая рук, не считаясь со временем, работает на полях для благосостояния хозяйства и страны.

Затем под народные мотивы пошли жницы в поле первые снопы жать, которые, как символ богатой жатвы, вручили гостям праздника. Украшенный сноп передали и руководителю района. Он, в свою очередь, трижды постарался как можно выше подбросить его вверх. Считается, чем выше сноп взлетит вверх — тем богаче будет урожай.

– Жатва – дело непростое, но почетное и уважаемое всеми, – сказала председатель райкома профсоюза работников АПК Надежда Дудаль. И сегодня – особые слова благодарности всем аграриям за выращенный урожай этого года. Хочу пожелать вам здоровья и сил. Чтобы техника не подводила и погода сопутствовала!

После этих слов председатель райкома профсоюза вручила экипажам комбайнов медицинские аптечки.

Надежда Дудаль напомнила о том, что профсоюзы будут продолжать следить за соблюдением норм охраны труда и трудового законодательства в целом. Райком вносит свой вклад и в осуществление общественного контроля за организацией питания участников жатвы в полевых условиях: чтобы механизаторы могли пообедать в более комфортной обстановке и, таким образом, немного отдохнуть в период напряженной работы.

Прозвучала команда «По машинам!» — механизаторы заняли свои места в кабинах комбайнов, и мощные машины двинулись в поле за новым урожаем.

Надежда Дудаль, председатель Бобруйского районного комитета

Белорусского профсоюза работников АПК